Pelantikan Pengurus Senat Periode 2014/2015

Senin, 20 Januari 2014 

Pagi itu hujan mengguyur SMA Kolese Gonzaga yang hendak melangsungkan upacara pelantikan pengurus Senat SMA Kolese Gonzaga periode 2014/2015. Beberapa anak-anak yang tergabung dalam pasukan pengibar bendera (paskibra) telah siap berlatih sejak pagi pukul 05:00 WIB. Upacara yang awalnya hendak dilangsungkan di lapangan luar sekolah pukul 07.15, kini dilangsungkan di dalam sport hall karena hujan pagi itu.

Upacara berlangsung tertib dan lancar. Paskibra telah menjalankan tugasnya untuk mengibarkan bendera Merah Putih, membacakan janji pelajar, dan Undang-Undang Dasar dengan baik. Dalam pidatonya Pater L.E. Bambang Winandoko, SJ mengapresiasi kehadiran para siswa-siswi dan guru pagi itu untuk mengambil bagian dalam upacara pelantikan senat. Beliau menekankan pentingnya membangun semangat ke-kolese-an dengan lebih memperhatikan dan mempedulikan sesama. Pengurus senat yang baru hendaknya menjadi pemimpin bagi para siswa-siswi SMA Kolese Gonzaga dalam menghidupi semangat men and women for others.

Berikut di bawah ini susunan pengurus senat periode 2014/2015

Ketua                                 : Agnes Nadya (XI IPS-2)

Wakil Senat                       : Canisius Ivan (XI IPA-1)

Sekretaris 1                       : Patricia Cindy Andriani (XI IPS-2)

Sekretaris 2                       : Ursula Toding Allorante (X-5)

Bendahara 1                      : Bernadeth Deminiz (XI IPA-3)

Bendahara 2                      : Yustina Paramesthi Widyantari (X-4)

Humas                              : Gracia Kartika Dian Chi Vita (XI IPS-2)

Sie. Rohani                       : Dionisius Agnuza Jagadhita (X-1)

Sie. Olah Raga                  : Benito Rama (X-2)

Sie. Seni                           : Pius Bagas Hardyastantyo(X-4)

Sie. Sosial                         : Lorentia Lydia Margareth (X-7)

Sie. Sigantar                      : Redemptus Rangga Raditya (X-8)

Sie. Lingkungan Hidup        : Luigi Rhett Rowika (XI IPA-2)

 

Kepada Sdr. Adrianus Prabowo Guritno (XII IPA 4) dan pengurus senat 2013/2014, kami ucapkan terima kasih banyak atas segala sumbangan aktif kalian dalam membawa siswa-siswi SMA Kolese Gonzaga menuju pribadi yang menjiwai semangat men and women for others.

Kepada Sdri. Agnes Nadya dan pengurus senat 2014/2015, kami ucapkan selamat berkarya dalam meneruskan perjuangan pengurus senat 2013/2014 dan semakin mengembangkan semangat men and women for others dalam kehidupan berkolese di SMA Kolese Gonzaga. Semoga semangat manusia bagi sesama semakin dihidupi oleh segenap keluarga besar SMA Kolese Gonzaga. AMDG